10 Lagu Favoritku Saat Ini

Dulu pernah lohh, salah tema musik/lagu favorit juga masuk dalah daftar tantangan cerita 30 Hari Menulis Cerita KUBBU BPJ tahun lalu, dan saat tema serupa muncul lagi di arisan blog tahun ini, ternyata daftar lagu favoritku berubah 100%, LOL! Aku jadi ingat tentang celotehan dosenku di Paramadina, "Satu hal yang paling konsisten terjadi dalam hidup ini adalah perubahan", dan sesederhana lagu favorit aja berubah drastis yaa hihi. 

Foto pemanis ala-ala dengerin musik :p


Sepertinya preferensi lagu ku saat itu dan sekarang dipengaruhi oleh mood, kesibukan, tren, daftar tontonan, suasana hati, dan bisa juga karena faktor pasangan, eya eya ~

And here we go, 10 lagu favoritku saat ini! Berdasarkan fase-fase romantisme #eh

Fase Abis Putus

Happier - Olivier Rodrigo - Sumpah ya, pas banget setelah putus dan lagu ini lalu lalang di TikTok, Instagram, Spotify, auto ikutan nyanyi pake nangis-nangis di kamar mandi, ahahaha.

Stay - The Kid Laroi and Justin Bieber. Fase-fase abis putus dan merasakan 'kekosongan' emang bikin galau ya bun, dan mencari-cari sosok yang biasanya ada di samping kita, hehe. Dan lirik lagu stay ini serasa relate sama kondisi itu ~

....

I know that I can’t find nobody else as good as you

I need you to stay, need you to stay, hey (Oh)


I get drunk, wake up, I'm wasted still

I realize the time that I wasted here

I feel like you can't feel the way I feel

Oh, I’ll be fucked up if you can't be right here


Fase Galau

That's Okay - D.O. Awalnya tertarik lagu ini karena judulnya that's okay, ya that's okay not to be okay gurl, just face it, accept it, and rise up! Tapi setelah didengerin emang lagunya enak sih dan bikin melting hehe.

Sunflower - Rex Orange County. Ahh ini mirip-mirip rasanya sama lagu Stay, tapi kalau di lagu ini aku ngerasainnya ahhh, kok aku kehilangan partner in crime yaa buat jalan, makan, ngobrol, reflexology, foto-foto huhu, apalagi kalau lihat video-video curcol di TikTok, makin berasaaa ahhhh kangen jalaannn yang kaya dulu, LOL

I want to know

Where I can go

When you're not around

And I'm feeling down

So won't you stay for a moment

So I can say

I, I need you so


Fase-fase butuh Mood Booster

Pokoknya lagu-lagu yang up beat dan bisa bikin good mood deh!

Hot Sauce - NCT Dream

Nunu Nana - Jessi

Not Shy - Itzy

High Hopes - Panic at the Disco!


Fase Bucin

It's You - Sezairi. Sumpah ya dengerin lagu ini terlalu mellow dan terbawa suasana, tau ga momen dimana merasakan rasa romantisme sampai sedih dan menitikkan air mata? That's what I felt pas dengerin lagu it's you, ya it's you the one that make me happier today, eh ~

Beginning Middle End - Leah Nobel. Lagu yang ga terlalu populer kayanya pas aku dengerin pertama kali selagi nonton film To All the Boys: Always and Forever. Film trilogi ini emang agak-agak kocak ya dari pertama, sampai akhirnya Lara Jean ketemu Peter, the one and only pasangannya sampai akhir film ini tamat :p Let's sing a long ~

Will you be my beginning, my middle, my end?

Will you be my beginning, my middle, my end?

Will you be my beginning, my middle, my end?

Will you be mine?


Jadi, dari daftar 10 lagu favoritku ada yang samaan ga nih? Kamu termasuk punya lagu favorit di fase mana nih?



5 comments

  1. Ga ada yang sama, jadi ini malah buat jadi rekomen dengerin lagu baru..hehe..

    Nice info!

    ReplyDelete
  2. Itu Happier, apakah korban Tiktok kak haha

    ReplyDelete
  3. Ini playlistnya lagi musim galau ya...mostly lagu-lagu galau...hehehe

    ReplyDelete
  4. oh gosshh ada DO ahhahaha, itzy pun ada...daebak, gue kena racun itzy dari si bungsu doong hahhaaha, dia mash sampe hapalin dancenya

    ReplyDelete

your comment awaiting moderation