Rekomendasi Double Protection Sunscreen untuk Menjaga Kesehatan Kulit

Sejak menikah dan menjadi pasutri baru, aku memulai rutinitas kantor yang ga biasa nih. Sebelumnya, aku tinggal di mess kantor dan hanya butuh meluncur beberapa menit dari tempat tinggal ke kantor. Jauh berbeda dengan kondisi sekarang, setelah menikah bulan lalu, aku berpindah tempat tinggal ke rumah suami di kawasan Cibinong dan harus menempuh perjalanan kurang lebih tiga jam dengan moda transportasi publik menuju Serpong! Lumayan jauh banget yaa bun, melawati tiga provinsi, Jawa Barat, DKI Jakarta sampai ke Banten hehe. Sah menjadi anak AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) ygy?!

Perjalanan yang cukup (baca: sangat) panjang ini, terlebih ditempuh dengan menggunakan moda transportasi umum, risiko lebih banyak terpapar sinar matahari, debu dan polusi tentu tidak bisa dihindari lagi ya. Jadi, tentu saja aku membutuhkan perlindungan dan perawatan ekstra untuk terus menjaga kesehatan kulit yang sudah memasuki usia kepala tiga. Selain skincare anti aging, tentu varian skincare khususnya sunscreen protection menjadi semakin penting!

Review Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

5x Ceramide Serum Sunscreen
Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

Sebelumnya, dengan rutinitas perjalanan tempat tinggal ke kantor yang biasa-biasa saja, aku hanya memilih sunscreen yang biasa-biasa juga. Tetapi dengan kondisi saat ini tentu aku harus mencari-cari sunscreen baru yang lebih sesuai dengan kebutuhan kulit wajah sekarang ya. Setelah mencari-cari beberapa referensi sunscreen, akhirnya aku menemukan rekomendasi 5x Ceramide Serum Sunscreen dari Skintific. Yang paling ku lirik saat menemukan referensi ini sih branding “5x Ceramide Serum Sunscreen” plus SPF50+ PA++++ yaa, otak ini sudah mengimajinasikan kalau kandungan dalam 5x Ceramide Serum Sunscreen dan SPF50 PA++++ dari Skintific ya powerful untuk menjaga kesehatan kulit. Selain itu, jujur, karena sebelumnya aku memang sudah menggunakan Acne Spot Treatment dari Skintific dan merasa oke dengan proses perawatannya, aku sudah tidak meragukan lagi kualitas brand Skintific.

First Impression of Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

Packaging Skintific Ceramide Serum Sunscreen
Packaging Skintific Ceramide Serum Sunscreen

Impresi pertama saat membuka kemasan produknya: gemoyyy banget sama packaging-nya! Warnanya biru langit, mungil, handy dan tube-nya juga praktis. Lubang tube untuk mengeluarkan sunscreen juga minimalis yaa, jadi tidak perlu khawatir luber dan berlebihan saat mengeluarkan sunscreen. Tekstur sunscreen terasa kental, tidak lengket dan berwarna putih susu. Saat ku aplikasikan di permukaan kulit muka juga terasa halus, moist, dan auto melembabkan kulit. Satu lagi yang penting, mudah diaplikasikan dan tidak meninggalkan whitecast ya! Aku mengaplikasikan 5x Ceramide Sunscreen Skintific secukupnya ke permukaan wajah saat step terakhir rangkaian skincare. Proses menunggu keringnya pun tidak terlalu lama, jadi bisa mempersingkat waktu untuk melanjutkan sesi make up hehe.

Tekstur & Warna Skintific Ceramide Serum Sunscreen
Tekstur & Warna Skintific Ceramide Serum Sunscreen

Pengalaman Menggunakan 5x Ceramide Serum Sunscreen

Sehari-hari, setiap ke kantor aku memang selalu full make up yaa, dan selama seharian dari jam 8 pagi sampai jam 9 malam sesampainya di rumah, mukaku tetap terasa lembab, tidak kusam, make up pun tahan lama karena minim minyak yang muncul di permukaan kulit. Setelah kurang lebih satu minggu menggunakan 5x Ceramide Sunscreen Skintific, ternyata tidak hanya menjaga kelembaban yaa, butiran-butiran halus jerawat juga ku rasa secara perlahan turut menghilang.

Before Using Skintific Ceramide Serum Sunscreen
Before Using Skintific Ceramide Serum Sunscreen

After Using Skintific Ceramide Serum Sunscreen
After Using Skintific Ceramide Serum Sunscreen

Nah ini nih, kandungan 5x Ceramide Sunscreen Skintific yang menurutku powerful ya untuk menjaga kelembaban dan kesehatan kulitku selama seminggu ini.

Hero Ingredient Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

  • 5X Ceramide yang bermanfaat untuk mengembalikan dan membentuk skin barrier serta mencegah hilangnya kelembaban pada kulit;
  • Tinosorb S/M merupakan Jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat memberikan proteksi dari sinar UVA, UVB dan Blue Light tanpa membuat kulit iritasi;
  • Hyaluronic Acid untuk mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit.

Manfaat Hero Ingredient Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

  • Dengan SPF 50+ PA++++ memberikan perlindungan penuh dari bahaya sinar UVA, UVB dan Blue Light; 
  • Memperbaiki dan mengembalikan skin barrier;
  • Memproteksi kulit wajah tanpa iritasi;
  • Menjaga dan mengunci kelembaban kulit;
  • Tidak menyebabkan kulit berminyak;
  • Tekstur ringan yang menyerap dengan cepat, tidak berminyak dan memberikan hasil akhir yang melembabkan seperti serum;
  • Dilengkapi blue light protection;
  • Mampu menahan kelembaban kulit hingga 8 jam.

Lengkap sekali bukan kandungan dan manfaat 5x Ceramide Serum Sunscreen Skintific ini? Benar-benar jadi real protection sunscreen dengan fungsi double protection deh!

Kulitku cenderung oily dan cukup sensitif yaa dengan rangkaian skincare atau pun make up, tapi selama seminggu menggunakan 5x Ceramide Serum Sunscreen Skintific aku tidak merasakan alergi atau iritasi kulit. Dan memang klaimnya 5x Ceramide Serum Sunscreen Skintific ini safe for all skin types yaa karena tidak mengandung SLS, Alkohol, Paraben, Mineral Oil, Pewarna buatan, vegan friendly dan cruelty free. Jadi aman banget yaa digunakan untuk semua jenis kulit.

Size 5x Ceramide Serum Sunscreen Skintific yang mungil ini mengandung 30 ml dan telah mengantongi ijin BPOM bernomor NA11221700023. Ssttt, buat yang mau mencoba sedang ada promo loh, kamu bisa mengantongi SKINTIFIC 5X Ceramide Serum Sunscreen SPF50+ PA++++ dengan harga 107k saja dari harga normal 169k, worth to buy banget sih mumpung promo dengan segudang manfaat for all skin types!


19 comments

  1. Karena sering beraktifitas di luar ruangan, serum sun screen ini penting banget buatku. Dan rekomendasi scientific ini menarik juga kak. Mau coba juga

    ReplyDelete
  2. Kandungan manfaatnya banyak sekali, ya. Dengan kemasan mungil, praktis dibawa kemana-mana.

    ReplyDelete
  3. Wah kagum banget mbak saya sama para pekerja di Jakarta ini. Perjalanan kerja 3 jam tiap hari. Di sini perjalanan 30 menit aja berasa jauh banget, mbak. Heu

    ReplyDelete
  4. Oh bisa buat segala jenis kulit, ya? Jenis kulit saya kombinasi, Mbak. Belum pernah coba produk Skintific sih.

    ReplyDelete
  5. Kandungannya oke juga ini 5x ceramide, jadinya bisa banget ya jaga kulit wajah dari paparan buruk sinar UV.
    Tetap semangat selalu kak, jangan lupa juga jaga kesehatan ya sebagai anak AKAP hehe

    ReplyDelete
  6. Sunscreen ini jadi skincare wajib ya, apalagi klo kita sering berada di luar ruangan. Dulu aku suka bepergian dan abai males pake sunscreen. Akhirnya muncul flek nih. Tp sekarang udah rajin sih

    ReplyDelete
  7. Aku udah ada produk sunscreen andalan sih kak, tapi kok lihat review Skintific ini jadi pengen berpindah ke lain hati hahaha. Kebetulan juuga sunscreen lagi abis nih, mau purchase aaah, teracuni.

    ReplyDelete
  8. Luar biasa sekali perjalanan ke kantornya Mba. Memang butuh skincare yang bagus karena selama perjalanan debu dan sinar mentari bikin kulit waja makin kusam. Untung ada produk skintifix dengan 5x serum ya.

    ReplyDelete
  9. Wah kebetulan banget sunscreenku abis dan pengen cobain produk lain yang lebih murah daripada yang kupake sekarang huhu.. cobain ini ah

    ReplyDelete
  10. Sunscreen itu penting ya mbak
    Makanya harus cari yg terbaik dan cocok untuk kulit kita
    Seperti sunscreen dari Skintific ini

    ReplyDelete
  11. sunsvcreen ngga boleh banget ketinggalan dimasa sekarang dimana sinar matahari sudah terlalu keras menghantam kulit. kudu ada proteksi dan Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen salah satu pilihan terbaik

    ReplyDelete
  12. haduh tolong berasa ada dimana2 nih skintific... kayaknya kapan hari lagi sering nonton diulas juga di IGSnya tasya farasya yaa.. jadi penasaran karena belum pernah nyoba blas :D

    ReplyDelete
  13. kemasannya imut banget ya, praktis buat dibawa kemana aja gak makan tempat. Nambah lagi deh rekomendasi sunscreen yang bisa dicoba...

    ReplyDelete
  14. Akuu tuhh type yg ga bisa jauh dr sunblok meski dirumah karena sudah merasakan dampak dr abai tidak pakai sunblock bun ... Skintific jadi mupeng pengen mencobanya

    ReplyDelete
  15. Sunscreen sekarang memang jadi salah satu skincare yg penting ya mbak, karena meskipun nggak banyak kegiatan outdoor kulit tetep haris dijaga. Kebetulan aku juga lagi cari suncreen buat unisex nih,bisa nggak ini mbak?

    ReplyDelete
  16. Wah iya mbak emang kalo dah nikah bakal banyak yang berbeda ya. Duu sehat2 ya mbak. Kalo jaraknya lumayan dr rumah ke kantor jelas resiko terpapar polusi dan sinar matahri lebih sering dan lama. Jadi kebutuhan akan suncreen inimenjadi penting ya mbak

    ReplyDelete
  17. Luar biasa, kak Wulan..
    Kalau perjalanan jauh, butuh banget perlindungan maksimal untuk kulit yang sudah dengan tabah melawan banyak tantangan selama di perjalanan. Menggunakan sunscreen terpercaya, Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen yang juga bermanfaat jaga kulit tetap lembap.

    ReplyDelete
  18. Pakai sunscreen itu wajib ya Mbak, aku blm nyobain sih yang Skintific ini, tapi kepo bgt. Apalagi aku pakai moisture gel dan hasilnya bagus bgt, pengen pakai sunscreen nya juga dong

    ReplyDelete
  19. AKu penasaran banget deh sama produknya Skintific ini, malah keluar sunscreen nya sekarang, wuhuuu makin pengen nyobain :)

    ReplyDelete

your comment awaiting moderation