Tips Menyiapkan Menu Makanan ala Pasutri Kantoran

Bahan dan Menu Makanan Sehari-hari
Menyiapkan Bahan dan Menu Makanan Sehari-hari

Memulai kehidupan rumah tangga ternyata ada banyak sekali yang harus disiapkan dan disesuaikan yaa, termasuk urusan makanan sehari-hari. Terlebih kami berdua adalah karyawan kantoran yang setiap harinya disibukkan dengan rutinitas dan mobilitas kerja. Apalagi lokasi dan jarak tempuh tempat tinggal menuju kantor yang terbilang jauhhhhhh. Perjalanan Depok-Serpong, kurang lebih memakan waktu tiga jam dengan menggunakan moda transportasi umum menjadi tantangan tersendiri, buat ku terutama hehe. Waktu-waktu luang untuk berbelanja maupun menyiapkan makanan menjadi semakin terbatas.Untuk buah sendiri tentunya pilih toko buah terdekat.

Sayurkilat 1 Jam Sampai

Sejak awal tahun 2020,  aku sudah menggunakan layanan grocery Sayurbox karena banyak sekali manfaat yang bisa kudapatkan.

  • Sekali belanja tanpa repot aku bisa mendapatkan segala macam kebutuhan pokok, mulai dari beras, sumber protein, sayur, buah, bumbu, minyak goreng, makanan ringan, produk susu.
  • Gratis ongkir dengan minimal belanja 75 ribu dari grocery store Sayurbox.
  • Aku sering mendapatkan harga diskon dan promo-promo menarik setiap bulannya. Bahkan produk-produk gratis dengan minimal pembelian tertentu atau penggunaan kode voucher. Di pertengahan masa pandemi aku pernah mendapatkan hand sanitizer 500ml, bahkan saat minyak langka aku pun pernah mendapatkan produk gratis minyak goreng! Aku takjub sih saat itu! Di saat yang lain lelah antri, aku malah mendapatkan produk gratis minyak goreng, hehe. 
  • Bagi konsumen yang berada di wilayah Jakarta, Bali dan Surabaya, bahkan bisa menikmati layanan kirim kapan saja dari grocery store Sayurbox, sesuai kebutuhan dan kemauan kita. Program Sayur Kilat 1 Jam Sampai deh!
  • Terdapat banyak pilihan waktu pengiriman, mulai dari slot dini hari, pagi, siang, sore hingga malam! Cocok banget nih buat pasutri kantoran macam aku dan Paksu.
  • Promo Nebus Mura! Cukup belanja 190 ribu, kita bisa menebus 1-2 item dengan harga syuper murah! Aku berhasil tebus murah Kelengkeng Impor 250 gram seharga Rp. 1.700 perak aja lo  dari harga normal Rp. 10.900.


Sebagai anak online shopping sekaligus die-hard cashless, tentu aku masih menerapkan belanja online yaa dari kehidupan lajang ke kehidupan rumah tangga ku saat ini. Keterbatasan waktu dan tenaga untuk berbelanja kebutuhan bahan makanan? Ya pesan di grocery Sayurbox aja! Jujur, sejak pandemi melanda, aku sudah melakukan shifting food-lifestyle ke menu-menu makanan sehat. Pembatasan aktivitas yang ditetapkan pemerintah juga turut mengalihkan kebiasaan belanja offline ke belanja online, salah satunya ya menggunakan layanan grocery Sayurbox.

Layanan dan Promo Grocery Sayurbox
Memanfaatkan Layanan dan Promo Grocery Sayurbox

Sayurkilat Sayurbox! 1 Jam Sampai
Sayurkilat Sayurbox! 1 Jam Sampai

Promo Nebus Murah Sayurbox
Promo Nebus Murah Sayurbox

Tebus Murah Kelengkeng Seribuan
Tebus Kelengkeng Cuma Rp. 1.400,-


Menu Makan Siang: Sop Ayam


Beruntung sekali kebiasaan makan masakan sehat ku disambut baik sama Paksu, karena Paksu juga lebih suka makan masakan rumahan dan sayur mayur yang berkuah. Menu sop ayam menjadi salah satu andalan di rumah nih.


Bahan-bahan:

  • Bumbu Dasar Putih dari Sayurbox (terbuat dari bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, minyak goreng)
  • Kentang
  • Wortel
  • Kol
  • Buncis
  • Daun Bawang
  • Seledri
  • Ayam Nanas


Cara Membuat:

  • Rebus ayam hingga empuk dan matang
  • Rebus wortel, kentang dan buncis secara berurutan hingga matang
  • Tumis bumbu dasar putih 
  • Masukkan irisan daun bawang dan daun seledri
  • Masukkan ayam, wortel, kentang dan buncis yang sudah matang
  • Koreksi rasa
  • Sajikan


Bahan-bahan Sambal:

  • Cabai merah
  • Bawang merah
  • Tomat
  • Kecap
  • Sedikit kuah sop ayam


Cara membuat:

  • Tumis cabai merah dan bawang merah
  • Masukkan tomat
  • Masukkan kecap
  • Masukkan kuah sop ayam
  • Cicip rasa
  • Sajikan sebagai pelengkap menu sop ayam

Bahan-bahan Segar dari Sayurbox
Bahan-bahan Segar dari Sayurbox

Menu Praktis Sehari-hari: Sop Ayam Nanas
Menu Praktis Sehari-hari: Sop Ayam Nanas

Menu Makan Siang: Sop Ayam Nanas & Sambal Kecap
Menu Makan Siang: Sop Ayam Nanas & Sambal Kecap

Dessert Buah Melon Sayurbox
Dessert Buah Melon


Kita bisa juga mencari berbagai buah favorit dari toko buah terdekat di layanan grocery store Sayurbox yaa. Selain tebus murah buah kelengkeng, aku juga membeli buah melon nih sebagai makanan penutup dan kudapan sehat ketika snacking time. Karena layanan Sayurbox, sudah ga perlu lagi nih repot-repot ke toko buah untuk membeli stok buah-buahan di rumah.


Menu Kudapan Sore: Jasuke

Paksu lagi suka banget nyemil Jasuke nih, pas banget kan sudah belanja jagung, susu dan keju dari grocery Sayurbox, tinggal dimasak aja. Sore-sore di bawah derasnya hujan yang mengguyur Depok, jasuke hangat ini jadi teman kami mengobrol sambil duduk di depan layar laptop masing-masing.

Resep Jasuke ala aku


Bahan

  • 250 gr jagung pipil
  • SKM secukupnya
  • 1 gelas fresh milk
  • Keju parut secukupnya


Cara Membuat Jagung

  • Rebus jagung pipil hingga matang


Saus

  • Panaskan  fresh milk
  • Tuangkan SKM secukupnya
  • Taburi dengan keju parut
  • Aduk merata hingga agak mengental
  • Masukkan jagung pipil yang telah matang


Penyajian

  • Tuang jasuke ke dalam wadah
  • Taburi dengan keju parut
  • Jasuke siap dihidangkan
kudapan sore jasuke
Kudapan Sore: Jasuke

Terimakasih Bantuan Paksu
Terimakasih Buat Kesabaran dan Bantuannya Paksu!


Layanan grocery Sayurbox sangat membantu kami, pasutri kantoran, karena beragam fitur andalan ini.

  • Sayurkilat - Kamu butuh cepat? Kami siap antar ke alamat secepat kilat! Belanjaanmu akan sampai dalam 1 jam (area Jabodetabek) dan 2 jam (area Bali).
  • Sayurtunai - Kamu boleh cek dulu kualitas belanjaanmu, baru deh bayar ditempat. 
  • Sayurfluencer - Mau tambahan cuan modal rebahan? Bisa banget! Tinggal bagi-bagi link belanjaan, komisi bisa kamu dapatkan.
  • Sayurpoin - Jangan lupa kalau belanja, dapatkan, kumpulkan, tukarkan poinnya dengan kupon belanja supaya lebih hemat.
  • Banyak pilihan alat pembayaran. Kita bisa bayar belanjaan dengan menggunakan OVO, GoPay hingga Astrapay. Selain itu, bisa juga menggunakan jasa perbankan BCA, Mayapada Bank, DBS, MayBank, Panin Bank, BSI, BNI dan OCBC. Lengkap sekali bukan? Cocok buat anak-anak die card cashless, kaya aku.


29 comments

  1. Asyik banget ya pakai sayurbox... Promonya bikin mupeng deh, sayang belum ada di bandung...

    ReplyDelete
  2. Saya juga paling suka belanja online termasuk beli bahan makanan/sayur. Dan emang kalau profesi karyawan kantor, belanja online itu membantu bgt.

    Tp sayur box baru ada di jabodetabek dan bali yah? Di sumatera belum ada kayaknya.

    ReplyDelete
  3. Belanja online itu selain juga cashless juga biasanya selalu ada promo menarik yah, kak. Waah apalagi belanja sayur sekarang bisa online lewat sayurbox, nih! makin mudah hidup produktif di era teknologi.

    ReplyDelete
  4. Seru banget belanja mingguan di sayur box ya, apalagi ada Promo Nebus Murah! min belanja 190 ribu, bisa tebus1-2 item dengan harga murceee. Gak mengecewakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Promonya ini yang dinantikan dan bisa kita gunakan.
      Apalagi ada layanan sayur kilat juga, mau pesan cepat pun bisa

      Delete
  5. Belanja bahan kebutuhan pokok di Sayurbox bisa memudahkan kita dalam menyiapkan bekal kantor ya mbak

    ReplyDelete
  6. Nggak perlu antre panas-panasan keluar rumah ya kak. Tinggal pesan di sayurbox semua dianter sampai rumah, udah gitu sayur dan buahnya segar khas petani & peternak lokal pula. Ternyata bisa tebus murah pula. Mantap promonya.

    ReplyDelete
  7. Sayurbox sudah ada di Bali tho, Mbak? Ya ampun baru tahu donk diriku. Untung deh baca blogpostnya mbak Wulan. Kalau tahu gini mah udah coba Sayurbox dari dulu. Secara ya banyak kemudahan yg ditawarkan Sayurbox. Trus bertabur promo pula. Dambaaannn. Makasih infonya ya mbak.

    ReplyDelete
  8. Banyak fitur yang bsia dimanfaatkan ya. Selain untuk belanja ternyaata bisa juga untuk sumber penghasilan. Ini konsep bagus dalam dunia usaha yang diberikan Sayurbox

    ReplyDelete
  9. kak wulan mah sebelum nikah aja udah mantep masakannya, abis nikah pasti makin eksplor hihihi. apalagi ada sayurbox ya belanja makin gampang :D

    ReplyDelete
  10. seandainya sayurbox sudah ada di daerahku, saya pasti akan belanja lewat sayurbox juga karena lebih praktis dan ekonomis

    ReplyDelete
  11. Nggak worry lagi juga deh belanja nggak perlu panas-panasan, langsung diantar yang bagus pula. Jadi stock sayur buah aman udah gtu selalu segar ^^

    ReplyDelete
  12. Wah belanjaan di sayurbox nya fresh semua ya kak.
    Apalagi daku tertarik nih sama layanan super cepatnya. Bisa dimanfaatkan banget

    ReplyDelete
  13. Sekarang belanja keperluan sayur dan buah semakin mudah ya, Mbak. Tidak lebih 1 jam, pesanan sudah sampai. Dijamin fresh lagi dengan harga terjangkau. Cara mengemasnya juga rapi pakai kardus.

    ReplyDelete
  14. Wah, keliatan enak nih jasukenya.
    Layanan sayurkilat juga jadi andalan aku nih, Kak Wulan. Apalagi kalo BM banget makanan apa, tapi bingung belinya di mana yaudah langsung aja deh bikin sendiri di rumah

    ReplyDelete
  15. Waaww jauhnya mbaa kantornya...tetep semangat selalu ya mbaa 💪 memang kalau sama2 sibuk membuat stok.bahan makanan di kulkas sangat membantu. Apalagi dibuat bumbu putih bumbu kuning jumalg banyak di letakkan di frezer jd mau masak tinggal ambil bumbu2nya. SayurBox memang sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  16. Satu jam sampai! Waaah.... ini menyenangkan banget. Kalau sampainya kelamaan mood masak bisa keburu ambyar sih. Kecuali kalau sejak awal sudah ada infonya.

    ReplyDelete
  17. kalau suami istri bekerja emang waktu untuk dirumah jadi tersita kerjaan ya palai kalau tinggal dikota yang macet atau tempat kerjanya jauh. SayurBox emang jadi solusi banget buat memenuhi kebutuhan makanan segar yang bisa dimasak dirumah tanpa repot belanja

    ReplyDelete
  18. Memang keren deh ini Sayurbox.. Bisa pesan antar kita tidak perlu capek" keluar juga.. Seandainya di Jogja sudah ada juga Sayurbox seperrti ini.. Pasti saya makin sering langganan jg deh..

    ReplyDelete
  19. Seneng nih kalau ada sayubox. Bisa pesan sayur dan buah yg segar tanpa kita repot-repot. Tunggu aja 1 jam datang.

    ReplyDelete
  20. Kayake aku perlu nih buat melakukan hal yg sama..blum pernah nyoba sayur box ini tapi penasaran juga pengen beli

    ReplyDelete
  21. andalan banget nih sayurbox ya, mana bahan-bahannya fresh semua, packingnya rapi, suka banget deh

    ReplyDelete
  22. Pakai sayurbox ini emang recommended
    Bisa bantu kita masak menu sehari-hari lebih cepat dan praktis

    ReplyDelete
  23. Sayurbox itu memang andalan banget ya, bikin proses masak memasak jadi cepat karena gak perlu belanja keluar rumah.

    ReplyDelete
  24. saya juga sering pesan sayuran dari Sayurbox, lebih mudah, harga terjangkau dan banyak diskonnya, udah gitu sayuran dan buahnya fresh bangettttt

    ReplyDelete
  25. Sayurbox memang solutif banget ya mbak, nggak perlu repot jauh2 ke pasar atau supermarket, tinggal pencet2 dan nunggu kiriman dateng

    ReplyDelete
  26. Kalo ada sayurbox belanja sayur jadi lebih mudah dan praktis ya kak, dan sayurnya juga fresh gitu. Kira2 di kota q idah ada sayurbox belum ya?

    ReplyDelete
  27. Sayurbox gini bagus banget ya bisa memudahkan bagi kita yang sibuk. Terlebih buat kita yang jauh dari tempat jualan sayur, ini bermanfaat banget. Jadi pengen coba juga. Kalau di daerah kabupaten Bandung ada gak ya?

    ReplyDelete
  28. Lah...apa itu Ayam Nanas? Asik banget Sayur Box, engga perlu milih-milih di tukang sayur. Malah suka bingung deh. Karena rencana masak apa, Mang sayur engga bawa...Kan enak ada Sayur Box...

    ReplyDelete

your comment awaiting moderation