Kemudahan Nabung dan Simpan Pinjam di SOBATKU

Urusan finansial memang senantiasa menjadi concern setiap orang ya, baik untuk memenuhi kebutuhan primer, sekunder, tersier hingga untuk urusan tabungan, investasi hingga simpan pinjam untuk kebuthan-kebutuhan mendesak misalnya. Di saat usiaku semakin dewasa, kebutuhan dan pertimbangan-pertimbangan finansial sudah semakin menjadi prioritas perencanaan, beruntungnya ada banyak informasi dan layanan finansial yang mudah diakses secara online, Simpanan Online Sahabatku, atau SOBATKU misalnya.

SOBATKU yang merupakan aplikasi tabungan online dari KSP Sahabat Mitra Sejati yang dipimpin oleh para pengurus profesional dan didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. Kalau mendengar brand Sampoerna, kita sudah familiar ya? Dan tak perlu diragukan lagi kualitasnya sedari dulu. SOBATKU sudah diluncurkan sejak Juli 2017 loh bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Kota Makasssar.

Kenapa ya peluncuran SOBATKU bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional? Ternyata, salah satu layanan SOBATKU ini mengambil prinsip koperasi juga loh! Menelusuri latar belakang SOBATKU, aku jadi teringat deh dengan wejangan Mohammad Hatta, yang juga adalah Bapak Koperasi Indonesia. Dulu, semasa di bangu sekolah aku mendapat didikan kalau koperasi merupakan soko guru ekonomi Indonesia yang mengedepankan asas kekeluargaan. Nilai koperasi inilah yang menjadi salah satu landasan layanan KSP SMS (Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati) dari SOBATKU.

Nah, gimana sih caranya untuk menjadi nasabah SOBATKU? Kamu cukup download aplikasi SOBATKU di Play Store/App Store, daftar dan lengkapi data sesuai form yang terterta di aplikasi. Tunggu proses verifikasi dan kita akan mendapatkan notifikasi melalui email dan SMS kalau akun kita sudah aktif. Mudah sekali bukan? Pendaftaran bisa dilakukan dimanapun, kapan pun dan tak perlu repot-repot datang ke Bank atau ke kantor penyedia jasa keuangan.

Dengan menggunakan layanan SOBATKU, sebetulnya kita akan lebih diarahkan untuk menabung selain layanan ini juga dilengkapi dengan fitur pembayaran dan transaksi digital.

Nah, yang paling menurutku dari layanan SOBATKU adalah layanan Koperasi Simpan Pinjam-nya! Dengan memanfaatkan berbagai fasilitas berikut:
  • Dengan layanan ini kita bisa mendapatkan segala layanan yang disediakan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati (KSP SMS);
  • Mengikuti program undian bulanan dan Undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100 juta dan 4 paket umroh untuk 4 pemenang;
  • Program bonus poin undian dan saldo dari SOBATKU (SnK berlaku).

Saat undian bulan Oktober aku sempat mengikuti acara undiannya! Seru sekali dan banyak nasabah yang mendapatkan undian uang tunai, voucher serta paket umroh!

Sesi Undian SOBATKU bulan Oktober

Pemenang Grand Prize Umroh SOBATKU


Untuk mendaftar KSP Sahabat Mitra Sejati mudah sekali ya caranya, cukup login di aplikasi SOBATKU dan klik fitur KSP SMS Membership, daftar, upload tanda tangan, lakukan konfirmasi pendebetan untuk simpanan pokok senilai Rp. 10.000,- dan simpanan wajib Rp. 5.000,- 

Setelah itu, kita akan menerima kode OTP via SMS dan proses pendaftaran keanggotaan KSP SMS sudah selesai! Mudah dan terjangkau sekali bukan simpanan pokok dan wajibnya?

Bagi para nasabah SOBATKU Premium dengan tabungan minimal Rp. 30.000.000,- akan mendapatkan bonus saldo senilai Rp, 1.300.000,- wahhhhh menarik dan menguntungkan sekali bukan?! Tabungan tersebut harus di lock selama 6 bulan ya! Pun, hadiah saldo berlaku kelipatan dan berkesempatan untuk menang undian setiap bulan sepanjang tahun loh! Untuk info lengkapnya bisa klik hadiah semangat sobatku!

Yuk mulai menabung di SOBATKU dan wujudkan mimpi-mimpi finansial kita.

40 comments

  1. Wah ini koperasi ya mba ? Keren banget sudah semodern itu yah ksp skrg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba ini layanan tabungan dan simpan pinjam yang bergaya koperasi deh

      Delete
  2. Beruntung banget ya yang bisa dapat hadia grand prize yang diundi secara berkala itu .... jadi bisa nabung lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beruntung banget emang, sangat membantu apalagi di masa pandemi gini kan.

      Delete
  3. Wah ada grand prizenya umroh juga ya mbak? Keren banget nih jadi pengen download sobatku juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, bermanfaat banget dan impian semua umat muslim kan

      Delete
  4. Saya baru tahu malah kalo SOBATKU ini produknya Bank Sahabat Sampoerna. Hahahaha. Aman lah kalo begitu ya. Semakin banyak variasi buat kita untuk menabung dan simpan pinjam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya, kalau udh di bawah sampoerna ya udah terpercaya yaa. betul makin banyak pilihan layanan finansial nih

      Delete
  5. Aku awalnya juga heran kenapa pas Hari Koperasi Nasional, baru tahu kalau prinsip SOBATKU ini koperasi. Bagus karena akan mengutamakan asas kekeluargaan...Dan hadiahnya itu mupeng akutuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mba, aku kaya jadi flashback dan nginget lagi nih prinsip2 koperasi

      Delete
  6. Serunya nabung di sobatku. Selain kemudahan proses buka tabungan hingga proses menabung, juga bertabur hadiah. Jadi menyesal kenapa gak dari dulu saya juga buka tabungan di sobatku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mudah banget joinnya, tinggal nabung dan berkesempatan ikut undian tiap bulan

      Delete
  7. Wah sobatku ini ternyata sama ya prinsipnya ama koperasi. Yang ku ingat tentang sobatku ini kalau ngadain kuis atau lomba gitu hadiahnya suka gede. Totalitas gitu kalau kasih hadiah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, ngambil prinsip koperasi. betul hadiahnya ga nangung-nanggung deh mba

      Delete
  8. Hadiah Grand Prize nya umroh??
    wahhh berbinar-binar sayah..
    saya pengennnnn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang jadi impian umat muslim yaa hadiah umrohnya, harus rajin nabung ini mah

      Delete
  9. Sobatku ini inovasi baru ya kala pandemi bisa nabung via aplikasi ga usah cape2 dateng ke kantor bank umum terdekat. Btw kalau untuk buka tabungan untuk anak SMP bisa tidak ya kan blm pnya KTP . Soalnya mau ajarkan anak SMP nabung nih saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dari 2017 nih mba, dan emang jadi bermanfaat banget di masa pandemi gini ya, ga perlu ke kantor dan ketemu orang-orang, cukup pake hp aja

      Delete
  10. Sobatku in memang mantep banget, apalagi kalau di akhir tahun itu sering memberikan hadiah istimewa untuk pelanggan setianya.. Jadi pengen cobaa ih, keren banget

    ReplyDelete
  11. Se simple itu ternyata nabung di sobatku. Ini ada di seluruh Indonesia kan?

    ReplyDelete
  12. Kalau mau buka tabungan sekarang ini gampang banget tinggal buka aplikasi aja jadi deh nasabah bank, ternyata sobatku jg begitu ya, gampang jg. Apalagi ada undiannya jd semangat nabung deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba enak dan praktis banget kan jadinya, serba online

      Delete
  13. WAh, saya lho baru tahu ada konsep koperasi di Sobatku. Sangat menarik. Saya jadi beneran pengen buka tabungan dan sekaligus jadi member koperasi. Apalagi simpanan wajib dan pokoknya sangat terjangkau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, kalau sistem koperasi kan seharusnya lebih meringankan nasabah kan. betul simpanan wajib dan pokoknya murahhhh pake banget

      Delete
  14. Banyak sekali koperasi simpan pinjam di Nusantara ini ya mba. Dan koperasi SOBATKU ini di back up PT Sampoerna bikin makin yakin dan lega ya.

    Btw hadiahnya keren bangettt.
    Jadi mupeng dapet umroh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di bawah naungan sampoerna tuh kaya udah terjamin ya, engga diragukan lagi. Iya parah undian bulanannya keren abis

      Delete
  15. Bagus banget programnya ya kak, jadi penasaran download apps nya. Itu gimana caranya biar apss Sobayku mid premium mbak? Lumayan ya 30jt dpt saldo 1.3 jt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih klo jadi nasabah premium lumayan banget kan bisa dpt tambahan saldo 1,3 juta kaya deposito tapi langsung gede nih dapet untungnya

      Delete
  16. Zaman sekarang makin canggih ya, semua jadi dipermudah, nabung & pinjam jadi lebih praktis dengan Sobatku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, kemajuan teknologi emang membantu banget ya, apalagi di masa pandemi begini

      Delete
  17. Senang deh kalau makin banyak lembaga keuangan yang mempermudah nasabah untuk menabung. Apa lagi kalau bisa dapat hadiah. Double untung kan jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, jadinya akses tabungan bisa dijangkau oleh semua orang dan semua kalangan ya mba, apalagi ini simpanan wajib dan sukarelanya murah banget

      Delete
  18. Senang banget kalau ada fasilitas simpan pinjam yang tepercaya kayak Sobatku ini ya Mbak Wulan... jadi lebih semangat kerjanya biar bisa menyisihkan sebagian rezeki buat nabung yang banyak

    ReplyDelete
  19. Waw.. nabung di Sobatku tuh selalu banyak kejutan dan hadiahnya ya. Siapa coba yang gak pengen dapet umroh gratis? Hehehe

    ReplyDelete
  20. Ini komplit banget euy SOBATKU, bisa menabung terus layanannya juga dilengkapi dengan fitur pembayaran dan transaksi digital dan adapula layanan Koperasi Simpan Pinjam. Wah..mana hadiahnya keren dan bejibun begitu..
    Praktis pula nabungnya, bisa dijangkau semua jadinya yaaa
    Pengin coba nabung juga sayaa

    ReplyDelete
  21. Ternyata semudah itu cara daftarnya.
    Saya sempat bertanya tanya memang, gimana cara daftar Sobatku.

    ReplyDelete
  22. syaratnya ternyata sesimple itu ya say.. Aku kira mesti datang ke kantornya lo say.. btw bisa debet dari bank apa saja say?

    ReplyDelete
  23. Asik banget ya, sekarang koperasi-koperasi semakin go digital. KSP Sahabat Mitra Sejati ini misalnya.

    ReplyDelete
  24. Enaknya di SOBATKU ini aksesnya mudah ya mba. Bersyukur sekali SOBATKU turut meramaikan per-koperasi-an di Indonesia di tengah pandemi Covid yang tentunya ngaruh kepada kebutuhan perekonomian masyarakat

    ReplyDelete