Float: Film 7 Menit yang Bikin Nangis!

Karena ini memang film pendek, pendeeeekkk bangettt, cuma tujuh menit, jadi review-nya pun pendek banget yha! Hehe.

Saat-saat killing time, menunggu update data pekerjaan, aku iseng mencari-cari film untuk ditonton di layanan Disney Hotstar Plus. Dan, ternyata ada film-film animasi yang durasinya pendek banget di bawah 10 menit! Pas banget kan buat ditonton di sela-sela killing time?

Akhirnya aku menemukan film Float yang berkisah tentang bayi laki-laki, Alex yang hidup dan dirawat hanya bersama sang Ayah. Sewaktu bayi, Alex memegang bunga dandelion dan serpihan bunganya pun beterbangan, dari sanalah, Alex mulai terbang.

Si Bayi Terbang


Ada suatu momen, dimana Alex melarikan diri dari Ayahnya untuk bermain di taman bersama anak-anak lainnya, namun sang Ayah panik dan segera menyeret Alex menjauh, hingga meneriaki Alex untuk menjadi anak yang normal saja! Alex pun menangis, sang Ayah termenung dan mendekap Alex hingga membopongnya ke ayunan, dan mengayunkan diri, hingga Alex merasakan bagaimana bermain di ayunan, sontak scene ini membuat aku menitikkan air mata! Aku emang anaknya se-mellow itu ya. Sedih, haru, bahagia campur jadi satu di scene ini. 

An unpredictable ending, this short movie dedicated for all parents who have special kids :), they just special, like Alex :").

Trailer Float on YouTube


27 comments

  1. Klo movie produksi disney,pixar gak perlu diragukan lagi......klo film-film bayi gini aku juga suka sensi...auto mo nonton ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba parah ya mereka, perkara adegan 7 menit bisa bikin nangis loh

      Delete
  2. Wah, trailernya bikim pengen nonton Mbak. Suka banget film animasi dan pendek.

    ReplyDelete
  3. Jadi penasaran nih, sama akhirnya yang mengejutkan. Film pendek gini emang biasanya lebih dalam maknanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba kaget banget aku sama pesan tersirat nya ampe nangis

      Delete
  4. gemass bangeeet, meski aku udah segede ini dan udah nikah juga tetap suka sama kartun haha. kadang tuh banyak banget ya pesan moralnya terus lucu juga karakternya. bikin betah. nontoh ah film float ini. makasih mba sharingnya.

    ReplyDelete
  5. aku udah nonton ini, bagus bangeeeet mba, padahal minim percakapan filmnya, tapi asli bikin nangis banget nontonnya

    ReplyDelete
  6. Buatan pixar emang banyak yg menguras air mata. Makasih udah kasih potongan kisahnya, saya jd pengen nonton deh abis ini. Mumpung belum ngantuk

    ReplyDelete
  7. Aku belum nonton jadi penasaran deh, udah beberapa film selama pandemi ga aq nonton wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Kak, aku belum nonton aja sudah kepo bin mellow...apalagi sama ending quote-nya: An unpredictable ending, this short movie dedicated for all parents who have special kids :), they just special, like Alex :").
    Wah, ternyata ada film-film pendek dengan durasi 7 menit kayak Float gini..pengin nonton bareng anak jadinya, kalau pendek terus dapat lesson learned-nya bagus pasti

    ReplyDelete
  9. Eh tahu-tahu habis saja review-nya hihi. Tapi kupenasaran dengan maksud "jadi anak normal saja" .... ok, coba kutonton dulu deh.

    ReplyDelete
  10. Mau nonton sama anak-anak aaahh, kalau Disney dan Pixar mah, nggak ada tandingannya :D
    Filmnya selalu mengena di hati.
    Dan selalu pas aja buat anak-anak :)

    ReplyDelete
  11. Nonton trailer nya aja aku udah merinding nih kak . Seru banget emang ya.. nanti mau ah nonton film pendek Disney ini..
    Bagus juga nambah ilmu parenting tentang anak spesial..

    ReplyDelete
  12. Saya belum pernah menonton filmnya sih kak. Jadi ingin menonton. Apalagi Disney ya yang memproduksi. tujuh menit tapi bagus filmnya jg ga sia siau nontonnya

    ReplyDelete
  13. Huaa jadi pengin nonton jugaa ��.
    Terima kasih reviewnya yah mba..

    ReplyDelete
  14. Hua baca review mba jadi pengin nonton juga ^_^ hohoho.. Terima kasih ulasannya disini ya mba..

    ReplyDelete
  15. Penasarn deh, tapi hanya ada di hotstar ya Mbak film tersebut? Pengen nonton jadinya

    ReplyDelete
  16. Selalu trenyuh ya Mba kl udah adegan ttg ayah dan anaknya. Apalagi si anak ini cm dirawat ayahnya aja ya tanpa sang ibu. Nice share Mba Wulan

    ReplyDelete
  17. Terkadang saat killing time kita bisa nemu sesuatu yang bagus ya mbak. Dari cerita film inj aku juga ikut melow. Alex kecil only with papa. Benar seklai mbak, flmnya bikin sedih, haru, bahagia menjadi satu.

    ReplyDelete
  18. Lihat poster filmnya aja suka euy. Mau ah kapankapan kasih nonton ke anak-anak saya. Kayaknya mereka bakalan suka :) tapi yaa itu yaa..siapsiap nangis..heuheuheu

    ReplyDelete
  19. baca ulasan film ini malah penasaran mbak, Kisah film antara ayah dan anak memang patut ditonton. Apalagi film buatan FIxar yang memang sering menguras emosi dan airmata..

    ReplyDelete
  20. apakah film ini sudah tayang? kalo udah tayang aku mau nonton hehe

    ReplyDelete
  21. Otomatis langsung penasaran sama filmnya neh Kak, langsung deh nonton. Saya juga suka banget sama film pendek, idenya cemerlang.

    ReplyDelete
  22. Wah kelihatannya film animasinya sangat menarik kak.. Cocok sekali ditontong dengan anak yang belajar tatap muka dihentikan lagi.

    ReplyDelete
  23. Pixar memang seringkali membuat kita terhanyut dan turut merasakan emosional dalam scene-nya ya mba.

    Keren sekali, dalam 7 menit penonton sudah terhanyut dan menangis.

    Jadi gak perlu ratusan episode kayak sinetron ya kan
    Haha

    ReplyDelete
  24. Aku jadi penasaran nih dengan disney hotstar yg sekarwng lagi beriklan jor"an di tv, tq infonya

    ReplyDelete