Main Boxing buat Luapin Stres dan Bakar Lemak? Kenapa Enggak?!

Ngerasa ga sih selama corona dan kita harus menjaga diri dari aktivitas sosial di luar rumah jadi makin stres dan mood swing? Aku sih ngerasain banget hal itu ya. Jujur, aku ngejalanin self quarantine sejak Maret sampai pertengahan Agustus tuh udah ga kuat banget, stres, mood swing, bete, emosi sampai nangis sendiri dan pukul-pukul tembok. Ya, karena memang aku sama sekali ga main keluar selain urusan pekerjaan dan belanja keperluan bulanan. 

Sampai akhirnya muter otak gimana caranya bisa looping out stress selama self quarantine. Ya karena kita masih berjuang nih mempertahankan imun dan menghindari penularan Covid-19. Selama masa self quarantine ini, aku sudah melakukan beberapa hal buat menyenangkan diri mulai dari makin rajin masak-masakan, nonton film, Netflix Party, video call sama temen-teman, main badminton sampai akhirnya memilih main boxing!

Kenapa boxing? Pernah suatu malam di akhir bulan Juli atau awal bulan Agustus (maaf agak lupa hehe), aku sudah penat dan sangat emosional sekali sampai meluapkan tangis dan memukulkan tangan ke tembak hingga lebam. Wah, bahaya kan kalau keterusan? Akhirnya aku berpikir untuk membeli samsak tinju, tapi sepertinya tidak memungkinkan untuk di-eksekusi karena aku tinggal di mess kantor. Ribet pemasangan dan perijinannya. Setelah mencari-cari alternatif pengganti samsak tinju, akhinya aku menemukan dan memilih portable boxing sebagai media looping out stress ku!



Main boxing? ya kenapa engga?! Aku pernah diceletukin bar-bar, karena beli portable boxing ini, ya bodo amat ya, I need to help my self first. Ya balik lagi, karena aku butuh looping out emosi dan sementara ini, main boxing jadi opsi looping out emosi ku sekaligus olahrga kan.

Dan pagi ini, Minggu, 30 Agustus kali pertama aku serius main boxing lumayan banget dong membakar lemak dan memproduksi banyak keringat sampai bajuku basah! Ini sebuah pencapaian banget sih buat aku. Karena, selama ini aku bukan tipikal orang yang memproduksi banyak keringat hehe. Selama 15 menit aku main boxing aku sudah membakar 208 kalori nih.  Btw, ini aku pakai Samsung smart watch ya buat merekam aktivitas olahraga dan terhubung dengan aplikasi Samsung Galaxy Fit dan Samsung Health di handphone. Jadi biar pun dibilang bar-bar, dan olahraga cowok, aku bakal tetap lanjutkan main boxing buat looping out stress sekaligus olahraga. Don't care what people say and think about me, I prefer to heal and take care of me first.



Dengan portable boxing ini aku bisa meluapkan emosi setiap saat ketika merasa emosiku tidak baik dan merasa perlu untuk meluapkan emosi yang tak tertahankan. Pun, menurutku ini cara looping out stress yang menarik dan menambah stamina kan sekaligus berolahraga. Portable boxing ini bisa dibawa kemana-mana sesuai tempat kita mau main loh ya.

Harganya pun cukup worthed menurutku, aku beli di shopee seharga Rp. 260.000,- sudah lengkap portable boxing beserta pompa angin dan sarung tinjunya. Buat yang tertarik juga beli bisa cek di tokonya Buntoro Sport.


Portable Boxing Speeds LX. 003-1

Ini barang-barang yang akan kita terima dari paket portable boxing speeds LX 003-1 ya. Kita tinggal pompa balon boxing dan pasang tiang nya. Dan voila, kita udah bisa main boxing di rumah deh. Kira-kira gambar di bawah ini tampilan utuh yang aku pasang. Sejauh ini aku injak kaki tiangnya karena sekopnya ga terlalu nempel dan bisa goyang kalau dipukul-pukul. Seharusnya sekop bagian bawahnya bisa menempel ke lantai kalau lantainya ubin licin dan bersih tanpa debu. Tapi sulit dipraktikkan di mess kantor begini nih haha. 

Let's Boxing fellas!



33 comments

  1. Waaah temenku ada yg milih olahraga mirip2 boxing gini mba. muaythai, latihan Ama suaminya. Aku sampe ditawarin pak suami, mau ga ikutan olahraga begini, supaya ga stress hahahahahaha.

    Tapi kayaknya ga cocok kalo buatku. Aku ttp lebih suka olahraga yg seperti zumba,ato workout plank. Keringet juga banjir itu walo diliat kayak diem aja hahahahah.

    Bersyukur sih selama pandemi stidaknya ada kegiatan positif yg aku bisa rutin lakuin. Dulu mah mana inget olahrga gini. Pulang kantor yg ada udh capek, weekend waktunya leyeh2 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, abis boxing aku beli bantalan pukulan buat muaythai juga mba, emang lg eksplor olahraga banget nih selama corona huhu.

      wahhh, samaan dong mba, aku jg lagi hobi banget zumba nih menyenangkan, aku udh sampe nulisin pengalaman zumba aku selama sebulan belakangan ini heheh https://www.hallowulandari.com/2020/09/zumba-dance-selama-psbb.html

      Delete
  2. Keren kak..
    Aku jadi teringat dulu saat kecil aku dan bapak suka banget nonton tinju berdua. Tapi aku gak dibolehin main tinju-tinjuan. Sempat ngerasa juga, kenapa ya gak boleh..

    Lah tau ada portable boxing begini kok jadi tertarik. Segera intip ahhh di shopee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga boleh main tinju-tinjuan dulu pas kecil takut berkelahi ya kak, kalau sekarang kan udh gede dan fokusnya buat olaharaga dan stress release haha

      Delete
  3. Ide yang sangat keren kak, aku mau coba juga ah.. Siapa tahu nanti paksu jadi lebih sayang (takut) eh.. hihihi bercandaa.. �� Terima kasih sharingnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha iya mba, pilih aja olahraga yang paling disuka dan bikin have fun selama stay at home mba, buat ningkatin imun yang penting

      Delete
  4. kalau diriku lebih suka olah raga yoga...krn kanb spesifik aku sangat aktif...pernah coba boxing,,,malah makin lebih aktif kak,....dan tambah emosi..Basicly semua olhrga bagus buat tubuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sempet ikutan yoga, enak rileks bahkan parahnya sampe ketiduran ahahahha

      Delete
  5. selama pandemi ini, aku memilih olahraga bersepeda mbak. kadang bersepeda sendirian atau dengan 1 orang teman. Sengaja tidak beramai-ramai dan menghindari pusat keramaian. Meskipun pandemi, aktivitas olaharga mesti rutin dilakukan mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bersepeda juga menyenangkan y mas, jadi masih bisa liat sekitar juga. Setuju lebih baik menghindari kerumunan deh, kan kita olahraga biar imun nya bagus lawan corona buat mendekati corona hehe

      Delete
    2. bersepeda juga menyenangkan y mas, jadi masih bisa liat sekitar juga. Setuju lebih baik menghindari kerumunan deh, kan kita olahraga biar imun nya bagus lawan corona buat mendekati corona hehe

      Delete
  6. Boleh banget nih rekomendasi buat cobain olahraga boxing! Aku sempet galau kemaren pengen muaythai kok inget tu lutut sendi sendinya udah mo copot kalo kecapekan dikit hihihi...

    oke, 280 ribu plus training keceh, berangkaaattttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iya mba, mesti pinter-pinter milih olahraga yang fun dan bikin hepi kita deh selama corona

      Delete
  7. makasih rekomendasi nya akan aku coba dirumah
    https://bit.ly/32I2iKG

    ReplyDelete
  8. Wah pilihan olahraganya gak biasa tapi keren di mata saya. Terus Samsung smart watch dipakai ya buat merekam aktivitas olahraga. Sip, noted.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pakai samsung smart watch semacam buat motivasi sh yaa biar terpacu buat olahraga hahhaa

      Delete
  9. Asik banget kok ini. Di saat pandemi, emosi kita memang dibikin campur aduk terus. Bahkan beberapa kali down. Memang butuh penyaluran. Salah satunya dengan cara boxing begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mba, parah banget mood swing nya nih selama self-quarantine makanya butuh penyaluran emosi

      Delete
  10. Aku mau juga beli ah...mayan nih pas kezel sama suami main boxing aja haha. Apalagi sekian kalori bisa terbakar saat di rumah aja kan lumayan.
    Aku setuju sama : Don't care what people say and think about me, I prefer to heal and take care of me first.
    Semangat sehat jiwa raga, Kak!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbaaa, dulu aku tuh selalu ga enakan sama orang, prioritize people first, tapi makan ati, dan itu malah ga sehat buat perasaan dan mental kan, jadi sekarang mah urusin kesehatan diri sendiri dulu biar hepi dan seimbang juga kehidupan sosialnya juga ga mood swing-an

      Delete
  11. Eh mba Wulan aku kok jadi tertarik ya hahaha...belum kebayang sih olahraga ini. Yang ada cukup terkuras lah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba gita, enak banget buat olahraga dan buang emosi ahahahah

      Delete
  12. Mbak Wulan keren ih hobby ninju dan bagus loh buat kesehatan buat stamina ok, ngecilin lengan juga kan powernya juga jadi bagus udah gitu stress bisa hilang mantep deh mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, jadi banyak manfaatnya kan sehat jiwa raga dan mental juga hahahaa

      Delete
  13. Aku selama pandemi olahraganya jalan, sepedahan dan yoga pengen sebenarnya nyobain main tinju gini. Cuma kepikiran tangan dan kaki bakal lebih pegal gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tangannya jadi basah berkeringat aja sih karena panas kan pake sarung tinju mba, intinya pilih olahraga yang kita suka dan bikin hepi deh biar ga stress selama corona mba

      Delete
  14. Unik juga ya cara untuk menyalurkan atau melampiaskan emosi. Boximg, muay thai dan olahraga beladiri makin banyak peminat sekarang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah jadi life style malah ya olahraga begini buat looping out stress

      Delete
  15. Sekarang emang paling enak olahraga di rumah atau di space tersendiri yaaa. Biar ga sharing sama yang lain. Dan untungnya banyak online marketplace yang sedia banyak hal yang mempermudah kita semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mba, lebih baik di rumah aja deh kegiatan-kegiatannya, tinggal pilih kegiatan yang disuka dan menyenangkan biar g stress juga, mesti bikin variasi kegiatan selama di rumah aja

      Delete
  16. Wah wah bisa buat ngeluapin emosi dengan cara positif nih, bisa dicoba di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih bang day, klo lagi emosi bisa pukul-pukul portable boxing nya ahahhaha

      Delete